用QQ 远程协助

本文介绍QQ的远程协助,功能和Netmeeting差不多,比它简单.如果对方真的不明白Netmeeting的使用那就看这个文章吧.
但是你要确定对方的QQ版本必须是QQ2004IIbeta2以上版本,否则好想没有这个远程协助功能.另外对方最好是宽带,这样速度比较快.OK,废话不多说了,看教程吧.

1. 首先需要帮助的人发送远程协助请求(记住是哦)如图一,点击远程助,然后会提示她已经请求了远程协助请等对方确认,或点取消,我当然想都不用想直接接受喽,我接受后就会通知她对方已经同意了你的远程协助 。
[img]http://tengxian.51.net/blog/uploadfiles/1.jpg[/img]

(图一)

2.为了安全QQ还会让她确认是否真的要与我连接,当她点下接受后,此时她的屏幕我就已经能看到了,如图二。
[img]http://tengxian.51.net/blog/uploadfiles/2.jpg[/img]

(图二)

3.现在只是看到了她的桌面但我们鼠标移到她桌面上会出现一个禁止操作的标志,我们还不能控制她的机子怎么给她处理问题啊,还要她发出一个请求控制的邀请才行如图三
[img]http://tengxian.51.net/blog/uploadfiles/3.jpg[/img]

(图三)

此时我们接受她的邀请就行了,现在鼠标再移到我们看到她的屏幕区内就成了小指针了,我们就可以象操作自己的电脑一样来操作她的机子了,是不是很容易啊。

点评:这个QQ的远程协助真的是不错,特点是方便好用不存在什么netmeeting的双方同处局域网下不能连接的问题,也没有XP自带的远程协助这么烦锁,更可以突破跨系统的问题,也就是不管对方是什么系统只要大家都是用的这个版本的QQ就可以了,是不是很方便啊

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Please Do the Math      
 

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据