微软向欧盟妥协 Windows中彻底清除媒体播放器

  新浪科技讯 美国东部时间3月29日8:27(北京时间3月29日21:27)消息,微软3月29日表示,该公司将向欧盟妥协,按照欧盟提出的全部主要改动要求,对Windows系统软件做进一步修改。

  这家美国软件巨头欧洲分公司的高级律师郝拉西欧-格特莱兹(Horacio Gutierrez)表示,微软已经与欧盟取得了联系,并且“通知他们,我们已经接受他们提出的全部主要改动“方案”。微软将对Windows软件所做的改动包括,从产品说明、包装和帮助文件中清除掉与微软媒体播放器软件相关的参数,还包括制作一种软件包,允许用户从去除了媒体播放器软件的Windows版本中退出一些程序和设置。

  微软3月28日表示,该公司已经与欧盟就剔除媒体播放器的Windows版本软件名称问题达成一致,这种版本的Windows将在欧洲进行出售。微软官员称,欧盟要求将这款没有媒体播放器的Windows称为Windows XP家庭版N,这个N就代表“没有媒体播放器”。另外,微软的Windows XP专业版也将剥离媒体播放器。

  格特莱兹3月28日称,微软就这个新的名称感到有些害怕,但是仍决定与欧盟进行合作,以确保该公司能更快地执行去年欧盟针对微软进行的反垄断案裁决。在去年的反垄断案中,欧盟对微软处以4.97亿欧元(6.65亿美元)的罚款,理由是微软滥用其对Windows软件的垄断权,排挤了业界的其它竞争对手。欧盟还要求微软要向用户提供一款没有捆绑媒体播放器的Windows软件。

  欧盟发言人安东尼娅-莫陈(Antonia Mochan)称,欧盟还没有就这款Windows软件名称的改变进行最终的市场调查,也的确不能就微软在3月29日发表的声明做出任何反应。此前,欧盟曾表示,如果微软拒绝执行去年的判决,欧盟将对微软处以额外的罚款,罚款金额可能会上升到该公司每日全球销售额的5%。(飞雪)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Please Do the Math      
 

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据