微软下周发Windows2000最后更新包 取代SP5

  北京时间6月3日消息,据国外媒体报道,微软最早将于下周发布Windows 2000操作系统的最后一个安全补丁??Windows 2000 Update Rollup。

  Update Rollup取代了微软原计划推出的Windows 2000 Service Pack 5,它实际上是一个由热门修复程序、安全补丁和重要更新组成的软件包,非常便于用户升级。一位来自微软的消息人士表示:“测试工作已经完成,Windows 2000 Update Rollup即将推出,微软很快就会发布相关声明。”业内人士预测,微软很有可能会在下周举行的TechEd大会上发布这一安全更新包。

  Update Rollup中包含了Windows 2000 SP4发布以后到它本身正式推出时的所有Windows 2000安全相关更新。此外,Update Rollup中还包含一小部分重要的非安全更新。Windows 2000操作系统发布距今已有5年的时间,到今年6月30日,Windows 2000客户端和服务器的主流支持阶段即将结束。微软将产品的生命周期划分为两个阶段??主流支持和扩展支持,一款产品进入扩展支持阶段后,微软将为提供的支持收费。

  目前,Windows 2000在企业中仍然占据主流。分析人士认为,一旦Windows 2000的主流支持阶段结束,企业转向Windows XP操作系统的进程将会加速。根据微软网站发布的消息,用户在安装Update Rollup之前并不需要进行太多的测试工作,因为其中包含的更新数量比service pack少得多。由于Update Rollup中包含的绝大部分内容都曾经作为单独的更新或补丁发布,因此用户的升级过程非常简单。

  去年11月,微软宣布取消Windows 2000 SP5的开发计划。微软表示:“SP4发布之后推出的、没有包含在Update Rollup中的补丁程序仍将向用户提供下载。没有部署Windows 2000 SP4的客户应尽快下载安装,因为这是安装Update Rollup的先决条件。”微软将通过Windows更新机制将Update Rollup作为一个“高危更新”发布。

  通常情况下,微软会在service packs发布中间或产品生命周期的晚期推出由一组补丁组成的update rollups。此次之前,微软曾经三次发布Windows Update Rollup,包括2000年1月发布的Windows 2000 Security Rollup Package 1,以及2003年发布的Windows XP Update Rollup。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Please Do the Math      
 

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据