BitComet 0.59 新版加入DHT网络技术

下载:http://www5.sa20.com/soft/BitComet_0.59.exe
http://www.bitcomet.com/index-zh.htm
BitComet是基于BitTorrent协议的高效p2p文件分享免费软件(俗称BT下载客户端),支持多任务下载,文件有选择的下载;磁盘缓存,减小对硬盘的损伤;只需一个监听端口,方便手工防火墙和NAT/Router配置;在WindowsXP下能自动配置支持Upnp的NAT和XP防火墙,续传做种免扫描,速度限制等多项实用功能,以及自然方便的使用界面。

BitComet 的特点
全新高效的网络内核,快速稳定,高速下载时依然保持很少的CPU占用。(详细信息)
无限制多任务同时下载,并支持对一个Torrent中的文件有选择的下载,文件下载优先级设定。
可以限制上传速度、下载速度,避免影响其他网络程序。(ADSL和上传受ISP限制用户建议设定最大上传以提高性能)
支持连入公用DHT网络,实现无Tracker下载。(0.59的新功能, 详细信息)
智能连接优化(IntelligentConnectionOptimize)技术,自动为不同的网络连接进行优化,默认配置即可获得良好性能。
智能速度控制(IntelligentRateControl)技术,自动优化上传分配以获得最佳下载速度。
智能磁盘缓存(IntelligentDiskCache)技术,牺牲内存占用为代价有效减小高速下载上传对硬盘的损伤。(详细信息)
智能磁盘分配(IntelligentDiskAllocating)技术,有效减少磁盘碎片产生。(详细信息)
智能文件扫描(IntelligentHashScan)技术,续传作种均无需再次扫描文件。(详细信息)
特有的内网互联(NAT Traversal)技术,突破网关,自动实现不同内网间的互联传输。(详细信息)
自动防火墙配置,全自动配置XP网络连接防火墙(ICF)和网络连接共享(ICS)。
自动配置路由器端口映射,采用UPnP技术实现内网免配置(要求路由器支持UPnP,操作系统XP)。(详细信息)
兼容Windows XP SP2的TCP/IP限制,并对tcpip.sys补丁有调整选项。(详细信息)
聊天系统允许用户与其他下载者聊天,支持群聊、私聊。(v0.53的新功能,默认关闭)
支持临时和永久封IP,兼容eMule的IP规则配置文件:ipfilter.dat。
支持多Tracker协议,UTF-8扩展,UDP Tracker v2协议。
支持有条件的自动关机。
只需一个TCP监听端口即可满足所有下载上传需要。
提供ZIP包不用安装直接运行。

0.59 新版加入DHT网络技术

DHT全称叫分布式哈希表(Distributed Hash Table),是一种分布式存储方法。在不需要服务器的情况下,每个客户端负责一个小范围的路由,并负责存储一小部分数据,从而实现整个DHT网络的寻址和存储。新版BitComet允许同行连接DHT网络和Tracker,也就是说在完全不连上Tracker服务器的情况下,也可以很好的下载,因为它可以在DHT网络中寻找下载同一文件的其他用户。BitComet的DHT网络协议和BitTorrent今年5月测试版的协议完全兼容,也就是说可以连入一个同DHT网络分享数据。

另外,这里使用的DHT算法叫Kademlia(在eMule中也有使用,常把它叫做KAD,具体实现协议有所不同)。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Please Do the Math      
 

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据