人类探测器首撞彗星成功!

[img]http://tengxian.51.net/blog/uploadfiles/U1235P2T1D652995F13DT20050704135735.jpg[/img]

  中新网7月4日电 北京时间4日13时52分,美国宇航局“深度撞击”号探测器释放的撞击器击中坦普尔1号彗星,人类探测器首次撞击彗星成功。

  据法新社报道,撞击器按照预期撞击了这颗在太阳系中疾驰的彗星的正面,科学家将借此对该彗星的内核进行研究。

  成功撞击后,美国宇航局地面控制大厅里一片欢呼,科学家们称,撞击地点完全合乎预期。

  美喷气动力试验室的专家们在撞击发生后表示,探测器运行非常完美,撞击的效果要大于预期。

  撞击应该会在这个马铃薯形状的彗星上留下一个大坑,撞击会造成彗核表面的冰雪、尘埃等溅起形成云状。科学家希望从传回来的照片中获得可供研究的有用信息。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Please Do the Math      
 

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据