对生活的一点小小建议

美国畅销书《对生活的一点小小建议》请特别关注第25条

1、开最便宜的汽车;但买最好的房子--在经济实力允许的情况下。
2、不要抛弃朋友。
3、在向朋友泄露私密前,要三思。
4、永远不要说发你薪水的人的坏话。
5、找女朋友时千万要小心,因为她对你今後一生的幸福与否起了90%的作用。
6、要提防那些永不吃亏的人。
7、每天抽空散步三十分钟。
8、学会急救。
9、学会替那些爱你的人考虑。
10、学会原谅自己和别人。
11、要做到让你的孩子一想起公正和完美,就想到你。
12、即使困难重重,也要设法与家人一起度假,随著时间的流逝,这类回忆将成无价宝。
13、外出旅游时,在钱包上放一小张写有你姓名、私人电话、朋友的电话及身体状况的卡片。
14、每天喝六杯水。
15、要学会发现人世间的真、善、美。
16、当某人将你拥入怀抱时,千万别让他(她)松手。
17、获得成功後,一定要静下心来考虑内心是否平静,人是否健康和充满爱心。
18、每年春天植一棵树。
19、好好想想,婚姻的成功取决於下面两点:找一个好人;自己做一个好人。
20、当你想指责双亲、妻子或孩子时,要学会克制。
21、每天做点家事,以巩固和改善婚姻。
22、当你对别人说好话时,要让自己的孩子也听到。
23、永远不要低估一句友善的话,或一桩好事的作用
24、要懂得:幸福并不取决於财富、权力和容貌,而是取决於你和周围人的相处
25、有一位讲师於压力管理的课堂上拿起一杯水,然後问听众说:各位认为这杯水有多重?听众有的说20公克,有的说500公克不等。讲师则说:「这杯水的重量并不重要,重要的是你能拿多久?拿一分钟,各位一定觉得没问题;拿一个小时,可能觉得手酸;拿一天,可能得叫救护车了。其实这杯水的重量是一样的,但是你若拿越久,就觉得越沉重。这就像我们承担著压力一样,如果我们一直把压力放在身上,不管时间长短,到最後我们就觉得压力越来越沉重而无法承担。我们必须做的是,放下这杯水休息下後再拿起这杯水,如此我们才能够拿的更久。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Please Do the Math      
 

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据