[转贴]制作基于longhorn安装方法的系统盘的方法

最近比较流行的系统封装技术,找点文章学习学习!

才找到的,和大家分享一下 :)

1.请安装要封装的系统到空分区。
(注:即从头安装一遍,这个系统就是封装的wim镜象所包含的系统)

2.拷贝安装盘的i386(和amd64、IA64如果有的话)到系统的根目录。注意要在系统内操作!

3.安装TweakUI,修改安装源指向%SystemRoot%\I386(或者AMD64/IA64)

4.卸载TweakUI。
(注:这是为了解决电源管理,既ghost镜像里的硬盘抽象层,可用.的工具代替)

5.拷贝Longhorn 4074 or 5048的SYSPREP目录(或者是wim中提取)
(注:提取最新版的系统封装程序部署包)

6.在系统中运行SYSPREP\uncabsrc.cmd

7.运行SYSPREP程序进行封装。

8.分别将wim的1和2映像分区解到空分区(或虚拟分区)上。
注:这是winpe部分,可参照以下方法制作

10.提取第一部分:WinPE Boot Image到指定的空分区(盘符设为J:),然后执行命令:ximage /apply D:\install.wim J: 1
(“1”不能少,用来指定提取第一部分启动信息)

11.用ximage /boot 来生成带启动信息的WIM镜像,具体命令如下:
ximage /boot /capture /lzx /flags 1 J: e:\install.wim “WinPE Boot Image”
/capture表示生成镜像,/flags 1 表示用户自定义的标记。这里仍然遵循原镜像的约定。
/lzx 是压缩参数,经过测试,这是最大的压缩参数。
引号里的参数是自定义的描述性信息

12.删除D分区所有文件,从原install.wim里释放第二部分到D分区,命令如下
ximage /apply D:\install.wim J: 2
(“2”不能少,用来指定提取第二部分驱动信息)
step 4将D分区里的驱动信息追加到step 2中生成已经带启动信息的install.wim中,命令如下:
ximage /append /lzx /scroll /flags 2 D: e:\install.wim “WinPE Drive Image”
(/append表示追加,/scroll表示以滚屏方式显示进度,/flags 2表示作的标记,仍然遵循原镜像的约定)
现在生成的wim镜像已经含有PE必需的启动信息和驱动信息.

13.然后追加自己封装的系统分区:
ximage.exe /flags 0 /append D: install.wim “Windows Longhorn pro”

14.将wim改名为install.wim.

15.用ximage /info 察看映像的indexes,如果是0、1、2,请改为1、2、3(用16进制编辑器)。
(笔者注:没明白为什么要改,老外有人先做个空映像的方法代替)

16.用UltraISO将做好的wim替换4074的iso中的wim.

17.然后刻盘安装!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Please Do the Math      
 

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据