在win2k xp下删除旧网卡,解放被霸占的ip地址

在windows 2000和xp中,如果不卸载原有的网卡(指定有ip地址的)的驱动而直接更换新网卡(或是同一网卡换新的pci插槽)那么给新的网卡指定相同的ip的时候,就会出现ip地址被占用的提示。解决方法如下:

一、在windows 2000 中利用“控制面板”中的“添加/删除硬件”选项删除原有的网卡设备。

二、在windows xp 下有两种方法:

1、“命令提示符”状态下显示隐藏设备
在桌面点击“开始-运行”输入“cmd”命令进入命令提示符窗口,然后再输入“set devmgr_show_nonpresent_devices=1“后回车,接着打开”设备管理器“选择”查看“菜单中的”显示隐藏的设备“,展开”网络适配器“一项,然后卸载旧网卡。

2、修改”环境变量“
打开”控制面板“-”性能和维护”-“系统”,弹出系统属性窗口,选择“高级”选项,点击下方的“环境变量”在当前用户变量或”系统变量“中点击“新建”按钮,在“变量名”一栏输入“devmgr_show_nonpresent_devices”,变量值一栏输入“1”最后点击“确定”按钮。重新打开“系统属性”中的“设备管理器”选中“显示隐藏的设备”就可以随时查看真正隐藏的设备了。

这个方法也可以通过修改注册表实现。打开注册表编辑窗口,依次展开“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager”在“Environment”键值下新建“字符串值”命名为“Devmgr_show_Nonpresent_devices”,双击此键,将”数据数值“设定为1即可。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Please Do the Math      
 

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据