2 Comments

  1. jhl

    您好,请教您关于 nginx 的问题。

    1. 只有一个上网的ip,如何实现让另一台机器也能共享上网?

    我在公司只有桌面电脑的一个ip可以上网。可否让另一台不能上网的机器,通过代理和该桌面电脑共享上网?

    比如我在公司网络分配到一个可上网的ip 192.168.1.123。假设该机器有双网卡,它的第二个网卡的ip是一个私有地址比如10.10.10.10。我能否将自己的工作笔记本配一个同网段的私有ip 10.10.10.11,然后通过代理经过192.168.1.123共享上网。

    nginx 和 squid 这样的代理是不是用来做这些事情的呢?

    假设我不是网管,不修改交换机器、路由设备能实现吗?

    2. 代理、反向代理究竟是什么意思?

    3. 我自己使用 squid 了4天。后来使用 nginx,在能够上网的那台机器 192.168.1.123 上,使用 nginx,能把对 A 网站的请求转向另一个网站 B。

    在只有私有 ip 的笔记本 10.10.10.11 上,通过 192.168.1.123 把请求转向公网网站,但仍然不可访问。

    谢谢
    jhlicc@gmail.com

  2. keke

    Nginx不是搞这个的,你这个问题是属于双网卡共享上网的情况,共享上网的设置我都是用路由器多,双网卡的没有试过。这个是网上搜索的。你试试:
    A机 设置 一块外网的IP不动 另一块设置一个“内网网关” 这个网卡的IP为 192.168.0.1 网码设 255.255.255.0然后 点他的 网络连接共享 打勾 然后去B机设置 网关为 192.168.0.1 255.255.255.0 其它随意。不行的话你自己再搜索一下。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Please Do the Math